Komm vorbei und lerne, wie Du Deine Lebensmittelreste nachhaltig und effizient verwerten kannst.
Eine weitere Möglichkeit, seine Reste zu verwerten und dabei den bekannten Wurmhumus zu erhalten, ist die Haltung einer eigenen Wurmfarm. Dieser kann weit mehr als nur Nährstoffe an Deine Pflanzen abgeben und die Möglichkeit seine Reste zu veredeln. Lerne im Workshop alles, was für die Haltung von Kompostwürmern wichtig ist und nimm deine eigene Wurmfarm mit, um gleich loszulegen.
Komm vorbei und lerne, wie Du Deine Lebensmittelreste nachhaltig und effizient verwerten kannst.
Die Verarbeitung von eigenen Resten zu Kompost ist ein entscheidender Beitrag für unsere Umwelt. Besonders Bokashi ist hier für Städter eine interessante Variante des Sammelns von organischen Resten, da bei dieser Methode wirklich alles rein darf. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, wie man diese enorm nährstoffreiche Bokashi-Masse weiterverwenden kann. Anmeldung über [email protected] - 0541 501-7777
Komm vorbei und lerne, wie Du Deine Lebensmittelreste nachhaltig und effizient verwerten kannst.
Die Verarbeitung von eigenen Resten zu Kompost ist ein entscheidender Beitrag für unsere Umwelt. Besonders Bokashi ist hier für Städter eine interessante Variante des Sammelns von organischen Resten, da bei dieser Methode wirklich alles rein darf. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, wie man diese enorm nährstoffreiche Bokashi-Masse weiterverwenden kann. Anmeldung über [email protected] - 0541 501-7777
Im August 2024 plant der Ernährungsrat Hannover im Rahmen seines Projektes “Lebensmittelverschwendung reduzieren” einen öffentlichen Aktionstag (Mitte August 2024) mit Info-Ständen, Kochworkshops, Programm und einem großen, kostenlosen Abendessen aus geretteten Lebensmitteln für alle Interessierten. Vorbild ist dabei der Aktionstag “restlos genießen”, welcher im Juni 2023 in Berlin stattfand und durch den WWF organisiert wurde.
Das Ziel ist es, öffentlich auf das Thema Lebensmittelverschwendung aufmerksam zu machen, das Thema politisch auf die Tagesordnung zu setzen sowie eine Austauschplattform für alle Akteure zu schaffen, die Berührungspunkte zum Thema Lebensmittelverschwendung haben.
näheres wird vom Ernährungsrat Hannover bekannt gegeben
vergangene Termine
27.01.24
Bokashi Workshop
Komm vorbei und lerne, wie Du Deine Lebensmittelreste nachhaltig und effizient verwerten kannst.
Die Verarbeitung von eigenen Resten zu Kompost ist ein entscheidender Beitrag für unsere Umwelt. Besonders Bokashi ist hier für Städter eine interessante Variante des Sammelns von organischen Resten, da bei dieser Methode wirklich alles rein darf. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, wie man diese enorm nährstoffreiche Bokashi-Masse weiterverwenden kann.