Termine

22.03.24

Wurmfarm Workshop

Komm vorbei und lerne, wie Du Deine Lebensmittelreste nachhaltig und effizient verwerten kannst.
Eine weitere Möglichkeit, seine Reste zu verwerten und dabei den bekannten Wurmhumus zu erhalten, ist die Haltung einer eigenen Wurmfarm. Dieser kann weit mehr als nur Nährstoffe an Deine Pflanzen abgeben und die Möglichkeit seine Reste zu veredeln. Lerne im Workshop alles, was für die Haltung von Kompostwürmern wichtig ist und nimm deine eigene Wurmfarm mit, um gleich loszulegen.

Uhrzeit wird noch bekannt gegeben

Hauptstraße 31, 30966 Hemmingen

Kampfelder Hof

13.04.24

Bokashi Workshop

Komm vorbei und lerne, wie Du Deine Lebensmittelreste nachhaltig und effizient verwerten kannst.
Die Verarbeitung von eigenen Resten zu Kompost ist ein entscheidender Beitrag für unsere Umwelt. Besonders Bokashi ist hier für Städter eine interessante Variante des Sammelns von organischen Resten, da bei dieser Methode wirklich alles rein darf. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, wie man diese enorm nährstoffreiche Bokashi-Masse weiterverwenden kann.
Anmeldung über [email protected] - 0541 501-7777

10:15Uhr - 12:30Uhr
Jägerstr. 23
Bramsche
VHS Osnabrück

13.04.24

Bokashi Workshop

Komm vorbei und lerne, wie Du Deine Lebensmittelreste nachhaltig und effizient verwerten kannst.
Die Verarbeitung von eigenen Resten zu Kompost ist ein entscheidender Beitrag für unsere Umwelt. Besonders Bokashi ist hier für Städter eine interessante Variante des Sammelns von organischen Resten, da bei dieser Methode wirklich alles rein darf. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, wie man diese enorm nährstoffreiche Bokashi-Masse weiterverwenden kann.
Anmeldung über [email protected] - 0541 501-7777

15:00Uhr - 17:15Uhr
Sandweg 1 - Raum 103
Melle
VHS Osnabrück

23.08.24

Restlos Glücklich - Lebensmittelverschwendung reduzieren

Im August 2024 plant der Ernährungsrat Hannover im Rahmen seines Projektes “Lebensmittelverschwendung reduzieren” einen öffentlichen Aktionstag (Mitte August 2024) mit Info-Ständen, Kochworkshops, Programm und einem großen, kostenlosen Abendessen aus geretteten Lebensmitteln für alle Interessierten. Vorbild ist dabei der Aktionstag “restlos genießen”, welcher im Juni 2023 in Berlin stattfand und durch den WWF organisiert wurde.
Das Ziel ist es, öffentlich auf das Thema Lebensmittelverschwendung aufmerksam zu machen, das Thema politisch auf die Tagesordnung zu setzen sowie eine Austauschplattform für alle Akteure zu schaffen, die Berührungspunkte zum Thema Lebensmittelverschwendung haben.

näheres wird vom Ernährungsrat Hannover bekannt gegeben

vergangene Termine

27.01.24

Bokashi Workshop

Komm vorbei und lerne, wie Du Deine Lebensmittelreste nachhaltig und effizient verwerten kannst.
Die Verarbeitung von eigenen Resten zu Kompost ist ein entscheidender Beitrag für unsere Umwelt. Besonders Bokashi ist hier für Städter eine interessante Variante des Sammelns von organischen Resten, da bei dieser Methode wirklich alles rein darf. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, wie man diese enorm nährstoffreiche Bokashi-Masse weiterverwenden kann.

14:00Uhr -16:00 Uhr

Anne-Stache-Allee 7, 30459 Hannover - Stadtteilzentrum Ricklingen

Du möchtest mit uns eine Veranstaltung planen?

Service
Nach oben scrollen
small_c_popup.png

Schreib uns eine Nachricht